domingo, 11 de octubre de 2015

Empanadas de pollo y el secreto para que sean livianas

Para que las empanadas sean realmente livianas es importante no incorporarle grasas o aceites al relleno, dado que la masa ya va a tener las suficientes. Si desean pueden hacerlas con masa liviana o integral, pero yo no siempre lo hago. Por eso intento que el relleno sea magro y para eso debe ser muy rico porque en los otros la grasa hace lo suyo, je. Aquí paso una receta que quedó muy pero muy gustosa y todos los hinchas de River Plate en casa se comieron muy contentos las empanadas durante el superclásico.

Para dos docenas de empanadas necesitas:
2 pechugas de pollo (yo usé congeladas Granja del Sol por 800grs.).
1 caldo light de verduras.
1 diente de ajo.
2 cebollas blancas medianas.
3 cebollas de verdeo medianas.
1 morrón rojo mediano.
1 morrón o pimiento amarillo mediano.
2 latas de tomate perita entero.
1 cucharada colmada de azúcar.
Sal, mix de cuatro pimientas y estragón fresco o seco.
1 huevo para pintar.

Preparación:
Limpiar de grasas y cocinar bien las pechugas en el caldo hasta que estén blanditas pero no que se desarmen. Apartar sin tirar el caldo.
Limpiar y cortar todas las verduras en trozos pequeños.
Calentar una sartén grande o una olla a fuego máximo. Colocarle rocío vegetal y saltear todas las verduras menos la parte verde del verdeo. Hacerlo hasta que “hagan ruido”, luego agregarles un poco de caldo de la cocción del pollo y sal y seguir revolviendo y agregando caldo de a muy poquito hasta que se cocine. Apagar el fuego cuando la cebolla esté transparente.
Cortar las pechugas en pequeños trozos y el tomate en lata pasarlo a un bol y cortarlo lo más posible. Al tomate agregarle una cucharada de azúcar y mezclar.
Unir todos los ingredientes junto con la pimienta negra, más sal si desean y el estragón a gusto.
Cocinar hirviendo durante 10 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar en la heladera hasta armar.

Si desean hacer la masa para las empanadas aquí les dejo dos recetas buenas:
Y SI QUERÉS LEER MÁS RECETAS DE EMPANADAS CANASTITAS O PAÑUELITOS HACÉ CLICK ACÁ

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