lunes, 16 de diciembre de 2013

Aguas saborizadas, refrescantes y naturales

Días de consumo masivo de agua. Estamos en una ola de calor desde el jueves que continua hasta mañana. Las temperaturas no bajan de 25 grados y llegan a 38 de sensación térmica en Buenos Aires, sin mencionar el norte del país.
¿Pero qué pasa en el invierno? es cuando menos ganas tenemos de tomar líquido y debemos hacerlo. 
En ambas estaciones debemos ser creativos y ocuparnos de encontrar la manera más sana de consumir agua para hidratarnos y ayudar a nuestro descenso de peso.
Teorías médica indican que muchas veces la sensación de sed es confundida con la de hambre. Deseamos comer algo y en realidad estamos deshidratados. Por este motivo es que debemos tomar primero líquido antes de ingerir algo sólido, inclusive porque nos ayudará a saciarnos más rápido.

Hoy quiero compartir una bebida que hago en casa para que puedan abrir su mente a otras opciones creativas de saborizar el agua. Pueden ser hierbas, frutas cítricas o de carozo y verduras.

Jarra, agua potable, menta, limón y pepino en rodajas unas dos horas mínimo en la heladera y listo.
NADIE PODÍA DEJAR DE TOMAR Y TODOS QUEDARON ENCANTADOS

¿A vos cuál se te ocurre hacer? probalas y contame.


Información de la web:

Jengibre 
Si te gustan las especias, el jengibre, por su sabor picantito, es una gran manera de añadir cierta "chispa” al agua. Si lo agregás al agua hirviendo es muy útil para aclarar la garganta y destapar la nariz si estás resfriado.

Cítricos
Cualquier jugo de algún cítrico (naranja, mandarina, pomelo) puede saborizar tu agua mineral. Aunque lo agregues en pequeñas cantidades, vas a sumar vitamina C y a lograr un sabor entre dulce y ácido. Se pueden sumar rodajas de las frutas al vaso o a la botella, o congelar los jugos de las frutas en cubeteras, para agregarlos al momento de tomar. Para endulzar, agregar almíbar (se obtiene hirviendo partes iguales de agua y azúcar). Si agregás el azúcar puro, de depositará en el fondo de la botella.
Hierbas 
La menta, el lemongrass, el perejil y la albahaca son ideales para añadir aroma y un toque de verde al agua. Para liberar su sabor hay que machacarlas un poco previamente, en un mortero.

Pepino
Si se llena una botella o, mejor, un dispenser de agua con varias rodajas de pepino. El agua tendrá su aroma y un gusto más refrescante.

Berries
El sabor de los arándanos y las frutillas combinan muy bien con el agua. Todo lo que hay que hacer es cortarlas o aplastarlas y sumergirlas.

Sal
Seguro habrás escuchado hablar de “electrolitos” en relación a las bebidas energizantes. Los electrolitos son iones que se encuentran en la sal de mesa común. Añadir un poco de sal al agua ayuda al cuerpo a absorber el líquido con mayor rapidez. Siempre y cuando no te excedas en la cantidad, el sabor será agradable y beberla será muy efectivo durante el ejercicio físico, porque el cuerpo elimina la sal mediante el sudor.

Vía wisebread.com

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