sábado, 10 de julio de 2010

PIZZA A LA NAPOLITANA

UNA BUENA OPCIÓN PARA RECORDAR LAS ANTIGUAS PIZZAS

Ingredientes:
1 bollo de masa para pizza light
1 cebolla
5 tomates peritas
1 cucharadita de postre de aceite de oliva
10 aceitunas negras
Sal, Ají molido y Orégano a gusto

Rinde 8 porciones de 175 calorías aproximadamente cada una.




Preparación:
Cortar la cebolla bien chiquita, las aceitunas en rodajas finas y los tomates en cubitos. Mezclar en un bol con el aceite, la sal, el ají molido y el orégano.
Esparcir sombre la otra porción de masa que ya debe estar estirada y en la fuente.
Si se desea dejar leudar 30 minutos.
Cocinar 10 a15 minutos en horno máximo.
Podés cocinar también una pizza integral de verduras, una variedad muy rica al igual que la de espinaca y salsa blanca.

Origen Napolitano:
Desde hace 200 años, en Nápoles se valora la pizza como un tentempié sabroso y rápido. En las callejuelas se cocía en hornos de leña, se aderezaba con hierbas, algunas gotas de aceite y, en el mejor de los casos, con anchoas saladas.
La pizza se hizo literalmente digna de reyes cuando el 1º de junio de 1889, los monarcas italianos Humberto I de Saboya y Margarita Teresa de Saboya visitaron Nápoles; para mostrarse cercanos al pueblo, pidieron pizza. Raffaele Esposito, un conocido panadero napolitano encargado de satisfacer el capricho de los reyes, decoró la masa con queso de mozzarella blanco elaborado con leche de búfala, tomates rojos y brillantes hojas verdes de albahaca, los colores de la bandera italiana.
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