martes, 1 de junio de 2010

Lasaña de verduras


Dos opciones en una rica combinación que va a hacer de tu plato un manjar sin nada que envidiar a tu receta habitual. Ideal para todos los días.
En esta oportunidad te voy a contar la forma de comer unas ricas lasañas con pocas calorías ideales para mantener tu ritmo del día y siempre estar liviano y en forma.

Un poco de historia…

Dicen las malas lenguas que la lasaña no es un plato italiano sino que es tan británica como el roast beef. Esta afirmación cayó como una bomba en el sur de Europa, pero un grupo de expertos británicos asegura tener pruebas. Los investigadores se basan en un libro de recetas confeccionado para el rey Ricardo II en 1390. En él se encuentra una receta para preparar “loseyn” Y no sólo la denominación coincide, sino también los ingredientes: se trata de “pasta plana con salsa de queso”. Igualmente, lo cierto es que la mejor lasaña la hacen los italianos. ¿No les parece? Vamos a las recetas…

LASAÑA DE VERDURAS LIGHT

Ingredientes:
1 atados de espinaca hervidos
1 cebolla
½ ají morrón o morrón rojo dulce
1 huevo duro o también llamado cocido
1 cucharada sopera de queso rayado Light
4 fetas de queso de máquina o de barra
1 trozo de queso port salud Light (del tamaño de un cassette)
Salsa de tomate al natural cantidad necesaria
Sal, orégano y nuez moscada a gusto del comensal
1 cucharadita de té de aceite

Preparación:
Rehogar en el aceite la cebolla y el ají morrón picados finamente incorporando a la preparación una cucharada de agua y sal para rehogar mejor y que no se pegue en la olla. Luego mezclar en un bol la preparación anterior con la espinaca picada en trocitos, el huevo duro picado y el queso rayado. Condimentar con sal, orégano y nuez moscada.
En una fuente pequeña para horno rociada con rocío vegetal o untada con aceite disponer dos fetas de queso de máquina, luego la mitad del relleno de verduras, arriba otras dos fetas de queso y seguidamente la mitad del relleno restante. Cubrir con salsa de tomate y el queso port salud en pedacitos por arriba para gratinar.
Hornear 15 minutos a fuego fuerte previamente caliente y servir.
Rinde dos porciones y posee 400 calorías cada porción.


LASAÑA DE BERENJENAS

Ingredientes:
2 berenjenas grandes
200 gramos de ricota magra o descremada
50 gramos de jamón cocido
2 dientes de ajo picados
Perejil fresco picado cantidad necesaria
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto del comensal
Hojas de albaca u orégano
2 claras de huevo
2 tomates redondos
1 taza de vinagre blanco
2 cucharadas de pan rayado

Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas a lo largo, en una olla colocar agua, sal y vinagre, cuando rompa la ebullición verter las berenjenas y hervir 10 minutos.
En otro recipiente mezclar la ricota con el jamón cocido picado, las claras de huevo, los dientes de ajo picados, el perejil fresco picado, sal, pimienta y nuez moscada.
Mojar una fuente con rocío vegetal, acomodar una capa de berenjenas, luego la mitad de la preparación anterior, cubrir con otra capa de berenjenas y finalizar con el resto de la preparación.
Cortar el tomate en rodajas y colocar por encima, espolvorear con el pan rayado.
Cocinar en horno común o microondas por unos minutos, condimentar con hojas de albaca y servir.
Rinde 4 porciones y posee 250 calorías cada porción

Bueno Provecho!!

¡No pierdas las otras opciones Light para tus comidas!

3 comentarios:

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